INGREDIENTES para la base:
100 g de copos de avena
50 g de anacardos
3 dátiles deshuesados
1 cucharada de aceite de coco
2-3 cucharadas de leche de soja
ELABORACIÓN BASE:
Trituramos en una batidora de vaso o una picadora todos los ingredientes secos. Añadimos el aceite de coco y volvemos a triturar. Por último, añadimos la leche de soja poco a poco hasta conseguir la textura adecuada: la masa resultante tiene que estar suficientemente húmeda para compactarse al apretarla. Con esta masa cubrimos el fondo de un molde o aro de emplatar de 12 cm de diámetro, presionando con el dorso de una cuchara para que quede bien lisa. Reservamos en la nevera.
INGREDIENTES para el relleno:
1 bote de tofu Landeira Natural
120 ml de leche de coco
Zumo de 1/2 limón
40 g de azúcar
1 cucharadita de almidón de maíz
1/2 cucharadita de agar
ELABORACIÓN RELLENO:
Separamos una tacita de leche de coco y diluimos en ella el almidón de maíz y el agar. Lo ponemos con el resto de la leche de coco en un cazo y lo llevamos a fuego medio hasta que comience a hervir. Mantenemos un hervor suave durante 5 minutos aproximadamente.
Ponemos en un recipiente el tofu, la leche de coco hervida, el zumo de limón y el azúcar y batimos el conjunto hasta obtener una crema sedosa y sin grumos. Vertemos esta mezcla en el molde y refrigeramos un mínimo de 2 horas.
Pasado el tempo de enfriado, desmoldamos cuidadosamente y la decoramos con mermelada o las frutas que más nos gusten.